预防中风治疗

促进中风风险筛查及中风预防性治疗

鉴于中风的疾病负担甚高,预防中风是一个重要的公共卫生议题。作为专门治疗中风的脑神经外科医生,我们并不想治疗急性中风,因为治疗急性中风的风险甚高,但在紧急情况下,为着拯救生命,我们都被迫为之。但其实我们是希望提倡防止中风,促进中风风险筛查及中风预防性治疗。




中风幸存者容易在未来再中风?

是。曾中风的人比正常健康的人有更高的再次中风个风险。如果你曾有心脏病发的病史,你再次中风个风险也是高较。

 

治疗中风的真正成因,以防止短时间内再次中风:

采用传统的医疗方法,大多数中风治疗是盲目性的,无需检索中风的真正原因而盲目下药。现时专门治疗中风的脑神经外科医生则会以高品质的MRI造影或脑血管造影,以检索中风的真正成因,并把相应的中风风险移除,从而防止中风在短时间内再次发生。

 

中风预防性治疗

中風預防性治療中風治療

中風預防性治療中風預防性治療

中風預防性治療

颈动脉狭窄, 颈动脉支架置入:

Carotid stent insertion for carotid stenosis

Microsurgery clipping for anterior communicating artery aneurysm

artery-aneurysm