我們是誰?

我們是一群經驗豐富的腦神經外科註冊護士和一群專業從事顱底,脊柱和腦血管手術的腦神經外科醫生。

幾十年來,我們一直在治療急性中風患者及其他患有腦和脊椎問題的病人。

我們還提供的緊急醫療諮詢,援助和治療服務。

除為香港本地病人服務外我們還為澳門,中國內地及其他國家的病人提供緊急醫療服務,包括遙距遠程醫療意見、國際營救、安排醫療專機或陸路護送、國際護送、等等。

頸緊膊痛、腰酸背痛、坐骨神經痛

頸緊膊痛和腰酸背痛,是我們在日常生活中常見的痛症。引起疼痛的原因很多,多是因為過度勞損、退化或受傷。

如果我們的日常生活、工作和運動,都習慣以單一的不正當姿勢,和以重複的動作模式,就會導致脊椎的肌肉、韌帶、椎間盤和小關節,遭受到不同程度的勞損、退化病變、炎症、甚至外傷。這時,頸緊膊痛和腰酸背痛的症狀就會出現。在酸、脹、麻、痛的症狀之影響下,我們的頸椎、腰椎之活動範圍就會因而受到限制。

閱讀更多 >>

 

Spine Surgery
Spine Surgery

頸椎前路椎間盤切除及融合術是常見的頸椎手術,例如椎間盤突出、椎間盤退變性疾病及脊椎不穩定等。椎間盤切除術是......

  • 隱形殺手 - 小中風
    隱形殺手 - 小中風 王先生是專職股票經紀,每天工作超過十六小時,承受碩大壓力。在這樣忙錄又緊張的生活中,某日王先生突然覺得暈眩、肢體無力、麻木,但不久後又馬上恢復,幸好王太警覺,強迫地帶他到醫院就診,經 ... 閱讀全文...
  • 誰是最愛?(一)
    誰是最愛? (一)  每個人心裏都總有一些最愛,是物?是情?還是一個身邊人? 面對着最愛的,都一定會抓緊它,不會隨便放過它。 同樣地,中風要看上你,也一定是因為你擁有它的最愛。 中風最愛:高血壓 高血壓 ... 閱讀全文...
  • 誰是最愛? (二)
    中風最愛(二)︰高血脂 二舅父剛剛過了55歲生日,上星期竟然被中風看上了,現在仍需留院接受療。他一向煙酒不沾,體型適中,既沒有高血壓、也沒有糖尿病史,怎麽會中風呢? 醫院的血液報告顯示,原來二舅父的膽固醇 ... 閱讀全文...
Go to top