聯絡我們: 2367 6116   24小時熱線: 8107 1616

最新消息

低頭族 - 頸椎問題
最新消息
user

頸緊膊痛、腰酸背痛、坐骨神經痛

頸緊膊痛和腰酸背痛,是我們在日常生活中常見的痛症。引起疼痛的原因很多,多是因為過度勞損、退化或受傷。

如果我們的日常生活、工作和運動,都習慣以單一的不正當姿勢,和以重複的動作模式,就會導致脊椎的肌肉、韌帶、椎間盤和小關節,遭受到不同程度的勞損、退化病變、炎症、甚至外傷。這時,頸緊膊痛和腰酸背痛的症狀就會出現。在酸、脹、麻、痛的症狀之影響下,我們的頸椎、腰椎之活動範圍就會因而受到限制。如果病情惡化嚴重,脊椎的中樞神經就會受到壓迫,繼而引起神經反射性的頭痛、膊頭痛、手腳和身體的神經疼痛、麻痹和無力,病人甚至行路不穩及容易跌倒。

Read More »
epilepsy 癲癇
最新消息
user

腦神經系統疾病-癲癇 / 腦 癎(epilepsy)先兆、治療、手術

癲癇症的發作可大致分為兩大類,局部性發作和全身性發作。發作的種類可以有40多種。每一種癲癇對於患者的行為有不同的影響,而因應的治療方式也不同。在某些個案裡,患者會知道自己快要發作了,因為他們看見,或聽見某些東西,或是感覺暈眩,噁心想吐,或是 ……

Read More »
elderly Dizziness care check-list
中風
user

老人頭暈莫輕視 – 頭暈, 腦腫瘤, 小腦中風

如果是內耳耳水引起的頭暈,病人通常會有天旋地轉的感覺,尤其當張開眼睛畤㑹更覺得不適,其原因可能是傷風感冒引起內耳平衡器的功能失常。血壓太高,病人會頭暈、頭痛,但當血壓受到控制後,通常症狀會得到舒緩。血壓太低亦會導致頭暈。但如大動脈 ……

Read More »
TIA Stroke
中風
user

突然頭暈頭痛⋯是小中風先兆?

暈眩亦是小中風症狀之一,當止暈藥也幫不上忙時,症狀就不是耳水不平衡所引致的那麼簡單,卻可能是腦幹中風的表徵。病人的血壓或會異常:如太高或太低,亦或會有走路或站立不穩、手痺 ……

Read More »
error: Content is protected !!